Rabu, 13 Juli 2011

Ayam Taliwang

Ayam Taliwang merupakan masakan khas dari daerah Lombok, Nusa Tenggara Barat,Ayam Taliwang merupakan masakan berbahan dasar ayam yang disajikan bersama bumbu-bumbunya berupa cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat merah, terasi goreng, kencur, gula Jawa, dan garam. Biasanya disajikan bersama makanan khas Lombok lainnya seperti Plecing kangkung.

ayam taliwang ini sangat cocok di santap rame rame bersama keluarga maupun orang terkasih kita dan di pinggir pantai yang indah di lombok nusa tenggara barat.seiring semakin terkenalnya wisata pantai di lombok maka semakin banyak pula wisatawan yang datang baik lokal maupun mancanegara jadi kelezatan ayam bakar taliwang semakin banyak di ketahui.

jadi ketika anda berkunjung ke lombok rasanya kurang lengkap jika belum merasakan kelezatan ayam bakar taliwang walapun kini di kota kota besar di jawa sudah banyak kita jumpai ayam bakar taliwang,entah itu cabang asli dari Lombok ataupun orang orang yang belajar lalu buka warung masakan ayam taliwang di daerah-daerah .

Cara Membuat Ayam Taliwang